Факультеты

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Начальник факультета: полковник внутренней службы Чайковский Алексей Александрович, кандидат юридических наук, доцент

Служебный телефон: (4922) 45-44-08

Заместитель начальника факультета: полковник внутренней службы Зуйков Евгений Владимирович

Служебный телефон: 8 (4922) 45-44-20.

Адрес: 600020, г. Владимир, ул. Б. Нижегородская, д. 67Е.

Юридический факультет является одним из основных структурных подразделений ВЮИ ФСИН России.

В соответствии с выданной лицензией факультет осуществляет подготовку кадров по специальностям 40.05.02 «Правоохранительная деятельность» (очная и заочная форма обучения) и 40.03.01 «Юриспруденция» (очная форма обучения).

В структуру факультета входят кафедры: оперативно-розыскной деятельности, организации режима и надзора, управления и административно-правовых дисциплин, уголовно-исполнительного права, уголовного права и криминологии, уголовно-процессуального права и криминалистики, государственно-правовых дисциплин, гражданско-правовых дисциплин, организации деятельности оперативных аппаратов уголовно-исполнительной системы и специальных мероприятий, а также отделение очного обучения, отделение заочного обучения. 

Осуществляя подготовку квалифицированных специалистов с высшим образованием для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы факультет решает следующие основные задачи:

создание условий для реализации образовательных программ различных по формам обучения (очное, заочное), срокам и уровням подготовки, обеспечение эффективного управления образовательным процессом;

проведение профессорско-преподавательским составом фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на решение актуальных проблем деятельности УИС;

воспитание у обучающихся чувства патриотизма, любви и уважения к народу, национальным традициям и духовному наследию России, укрепление служебной дисциплины и законности;

укрепление материально-технической базы факультета, в том числе внедрение в образовательный процесс новейших достижений науки и техники, инновационных образовательных технологий;

проведение профориентационной работы с целью сохранения стабильного конкурса среди абитуриентов.

Факультет взаимодействует со структурными подразделениями и общественными организациями института, органами государственной власти, местного самоуправления, органами и учреждениями ФСИН России, другими организациями исходя из целей, задач и компетенций его деятельности. 



ФАКУЛЬТЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Начальник факультета: полковник внутренней службы Сенатов Александр Викторович

Служебный телефон: (4922) 40-45-86, 45-44-85 

Адрес: 600020, г. Владимир, ул. Лермонтова, д. 11А

 

Система повышения квалификации во ВЮИ ФСИН России ведет свою историю с 1947 года, с момента образования курсов повышения квалификации, на которые приказом по Владимирской офицерской школе МВД СССР от 1 сентября 1947 г. № 146 были зачислены 43 слушателя из числа начальников тюрем и 50 оперативных работников.

С 1 сентября 1996 г. курсы повышения квалификации были преобразованы в факультет повышения квалификации.

Основными задачами факультета являются повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Слушателями факультета являются сотрудники уголовно-исполнительной системы, в первую очередь – представители оперативных служб из всех субъектов Российской Федерации. Образовательный процесс на факультете осуществляется
в тесном взаимодействии с территориальными органами УИС, управлением кадров ФСИН России, Главным оперативным управлением ФСИН России, Главным управлением «Л» и другими управлениями ФСИН России по вопросам профессиональной подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки. В проведении занятий совместно с профессорско-преподавательским составом ВЮИ ФСИН России принимают участие руководители и опытные практические работники Главных Управлений, управлений и отделов ФСИН, ГУФСИН, УФСИН, ОФСИН России, и ведущие специалисты вузов и других правоохранительных органов региона.

На факультете реализуются программы:

-профессионального обучения граждан, впервые принятых на службу в уголовно-исполнительную систему, по программам профессиональной подготовки в целях приобретения ими основных профессиональных знаний, умений, навыков и компетенции, необходимых для исполнения служебных обязанностей;

-дополнительное профессиональное образование работников УИС по программам повышения квалификации, направленное на совершенствование
и (или) получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации, и профессиональной переподготовки в целях приобретения ими компетенции, необходимой для осуществления нового вида служебной деятельности и получения новой квалификации, и по программам повышения квалификации в целях совершенствования имеющейся и (или) приобретения новой компетенции, необходимой для осуществления служебной деятельности и (или) повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации по замещаемой должности.

В последние годы с учетом высокого научного потенциала профессорско-преподавательского состава, наличия современной материально-технической базы обучения, опыта реализации программ дополнительного профессионального образования управлением кадров ФСИН России на основе предложений руководства института было принято решение об увеличении численности категорий обучающихся: с 2020 года на факультете реализуются дополнительные профессиональные программы повышение квалификации «Организация деятельности подразделений «Л»» и «Оперативно-розыскная деятельность в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы».


 


ФАКУЛЬТЕТ ПРАВА И УПРАВЛЕНИЯ

 

Декан факультета: Новиков Михаил Васильевич, кандидат юридических наук, доцент

Служебный телефон: (4922) 53-48-48, 32-36-28

(4922) 53-48-55 (учебный отдел)

Адрес: 600020, г. Владимир, ул. Грибоедова, д. 4

          

Факультет права и управления является структурным подразделением ВЮИ ФСИН России. Он был создан в 1999 году в целях более полного удовлетворения прав и потребностей граждан в получении высшего образования. 

В структуру факультета входят: кафедра управления и информационных технологий, кафедра теории и истории государства и права, кафедра публично-правовых дисциплин и кафедра частноправовых дисциплин, отделение очного обучения, отделение заочного обучения.

В соответствии с имеющейся в институте лицензией, факультет  осуществляет подготовку кадров по специальностям и направлениям подготовки «Юриспруденция» (очная, очно-заочная и заочная формы обучения) и «Управление персоналом (заочная форма обучения).

С момента создания факультета его коллектив выполняет большой объем работы по набору студентов на обучение, организации и совершенствованию образовательного процесса, внедрению передовых педагогических и информационных технологий, контролю качества знаний обучающихся, проведению государственной итоговой аттестации выпускников, созданию и переработке локальных актов ВЮИ ФСИН России. 

Образовательный процесс на факультете осуществляется квалифицированными педагогическими работниками, более 70 % преподавателей имеют ученые степени и звания, в том числе более 10 % – доктора наук. К проведению занятий привлекаются ведущие работники юридических служб организаций и предприятий г. Владимира, профессорско-преподавательский состав других образовательных организаций высшего образования. 

Занятия проводятся в современных лекционных залах и учебных аудиториях, оснащенных техническими средствами обучения; в компьютерных классах имеется доступ к правовой системе «КонсультантПлюс», сети Интернет. 

За период работы факультета из его стен вышли более 5000 специалистов с высшим образованием,  большинство из которых востребованы и работают по специальности.




Дата последнего обновления: 25.10.2022 14:11

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия