Во ВЮИ ФСИН России прошла практическая тренировка по эвакуации людей в случае пожара

25.09.2020

Утром 25 сентября 2020 г. во Владимирском юридическом институте ФСИН России из здания административно-учебного корпуса эвакуировали личный состав по сигналу пожарной тревоги. Согласно тактическому замыслу учений, «в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица произошло загорание предметов мебели в помещении теплового узла на цокольном этаже здания».

Начальник службы ведомственной пожарной охраны подполковник внутренней службы Евгений Трофимов провел инструктаж по технике безопасности и порядку действий должностных лиц. При получении вводной старший оперативный дежурный дал команду дежурному по главному входу включить систему автоматической пожарной сигнализации и систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, нажав кнопку ближайшего ручного пожарного извещателя, а также отправил на место пожара помощника старшего оперативного дежурного с дневальным по главному входу с ручным огнетушителем и радиостанцией для уточнения оперативной обстановки. Также он сообщил об условном пожаре в помещении теплового узла на цокольном этаже здания в пожарную охрану, начальнику службы ведомственной пожарной охраны и доложил о проведении занятия начальнику института. Дежурный вызвал к месту пожара заместителя начальника отдела тылового обеспечения, коменданта зданий КЭО, электромонтера и специалиста по водоснабжению, старшего инженера службы связи и медицинского работника филиала МЧ-3 ФКУЗ МСЧ-33. Оценив обстановку и приняв решение, что использование огнетушителя будет не эффективным, они совместно с дневальным по главному входу открыли пожарный шкаф, расположенный в коридоре первого этажа около помещения дежурной службы, достали и размотали пожарные рукава со стволом. Сотрудники провели условное тушение пожара в помещении теплового узла на цокольном этаже здания с использованием внутреннего противопожарного водопровода.

После эвакуации личного состава с помощью должностных лиц суточного наряда, несущего службу в здании главного учебного корпуса, проверили все помещения на предмет наличия людей.

Всего из здания было эвакуировано более 500 человек, время эвакуации составило 6 мин. 08 сек. По оценкам ответственных за проведения тренировки должностных лиц эвакуация личного состава из здания ВЮИ ФСИН России была проведена успешно, время эвакуации не превысило критических значений, техника безопасности соблюдена. Тренировка по эвакуации людей из здания ВЮИ ФСИН России проходила при участии оперативной группы 1 ПСО ГУ МЧС России по Владимирской области.















Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

 

Дата последнего обновления: 25.09.2020 14:59

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия