Курсанты ВЮИ ФСИН России посетили презентацию новой книги

27.02.2019

Во Владимирской областной научной библиотеке состоялась презентация книги «Долгое возвращение домой». Авторы-составители книги – Олег Гуреев, командир поискового отряда «Земляк», и Вячеслав Казаков, командир поискового отряда «Амулет».

Презентацию посетила группа курсантов Владимирского юридического института ФСИН России в сопровождении старшего лейтенанта внутренней службы Дмитрия Боброва, старшего инспектора отделения воспитательной работы отдела по работе с личным составом. Книга «Долгое возвращение домой» посвящена 25 воинским захоронениям на территории Владимирской области, сделанных поисковыми отрядами в мирное время после проведения экспедиций и поисковых работ на местах боёв Великой Отечественной войны. В предисловии, написанном авторами, говорится, что владимирские поисковики ежегодно производят поиск и перезахоронения погибших бойцов. Их особой заботой стало Поле Памяти «Нижние Секачи» под городом Велижем. Там похоронено много владимирцев – бойцов 332-й Ивановской имени М.В. Фрунзе стрелковой дивизии, найденных в воронках и окопах. Но есть свежие могилы солдат Второй мировой и далеко за линией фронта – на современных городских и деревенских кладбищах – на их малой родине. 25 таких захоронений есть и на Владимирской земле. Потомки защитников Родины с почестями вернули прах воинов в родные места спустя более чем 70 лет после окончания боев. «Каждая страница книги посвящена одному бойцу – с портретом, званием, годом обнаружения его останков, биографией, написанной родными и ветеранами, или со статьей из местной прессы, и фотографией с церемонии захоронения в родной земле. 25 имен, 25 подвигов, 25 обелисков с красной звездой…

Все это стало возможным благодаря самоотверженной 30-летней работе поисковых отрядов, для которых война не окончена, пока не похоронен последний солдат», - говорится в анонсе мероприятия. Курсанты ВЮИ ФСИН России с интересом слушали выступления авторов и издателей книги. Это далеко не первый опыт взаимодействия ВЮИ ФСИН России с поисковыми отрядами. В институте ведется большая работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию курсантов и студентов вуза, в том числе через взаимодействие с общественными организациями патриотической направленности. Курсанты и офицеры института даже принимали участие в траурной церемонии перезахоронения останков бойца Красной Армии, погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны.





Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Поделиться:

Дата последнего обновления: 27.02.2019 18:57

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия