Владимирскому юридическому институту ФСИН России – 77 лет

20.07.2020

17 июля в актовом зале в преддверии дня образования института состоялось торжественное собрание личного состава, посвященное этому знаменательному событию. 

История Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний ведет свое начало с приказа Народного комиссариата внутренних дел СССР от 18 июля 1943 года № 0283 «О создании Владимирской школы начальствующего состава тюрем НКВД СССР». Профилем деятельности школы была переподготовка оперативного состава и дежурных помощников начальников тюрем. В годы Великой Отечественной войны офицеры и курсанты привлекались для выполнения специальных оперативных заданий. Практически сразу после создания учебного заведения личный состав в количестве 200 человек был отправлен в спецкомандировку для выполнения правительственного задания по борьбе с бандитизмом. В послевоенные годы школа была реорганизована во Владимирскую офицерскую школу МВД СССР. В 1961 году была введена заочная форма обучения. В 1996 году образовательное учреждение обрело статус высшего учебного заведения.

К сотрудникам и ветеранам института с выступлением обратился врио начальника ВЮИ ФСИН России полковник внутренней службы Алексей Чудин: «На протяжении 77 лет институт готовит специалистов для уголовно-исполнительной системы страны, которые честно и достойно служат России, обеспечивают безопасность наших граждан. Институт входит в число крупнейших образовательных центров Федеральной службы исполнения наказаний. Значительно расширена сфера профессиональной подготовки, вуз уверенно идет по пути совершенствования образовательного процесса, роста кадрового и научно-педагогического потенциала, укрепления материальной базы. Обучающиеся получают глубокие теоретические знания, практические умения и навыки, отличную физическую подготовку. Огромное значение придается патриотическому воспитанию молодого поколения сотрудников. Сегодня, в непростое для всей страны время, коллектив института не останавливается на достигнутом. Активно внедряются программы дистанционного обучения, молодые ученые института плодотворно работают в направлении внедрения новых форм и методов обучения, сотрудники на высоком уровне исполняют свои нелегкие обязанности, а ветераны института оказывают неоценимые помощь и поддержку всему коллективу в деле воспитания и обучения нового поколения сотрудников. Я выражаю Вам искреннюю, сердечную благодарность и от всего сердца желаю доброго здоровья, счастья, радости, новых успехов и свершений на благо родного Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний!» 

В ходе торжественного мероприятия были поздравлены с юбилейными днями рождений ветераны института, многим сотрудникам были вручены заслуженные награды, до личного состава доведены приказы о назначении на должности и присвоении очередных званий.


 

Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 20.07.2020 13:49

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия